Остались два чувства

Татьяна Мак
Остались  два  чувства 
     страх  и  неверие,
Которые  мучают 
     душу  мою …
Заходят  с  утра
      в  открытые  двери.
И  вечером  снова
      я  их  узнаю.
Несносные  мысли 
     сверлят  и  курочат
Застывшее  сердце 
     ржавым  ножом.
Но  в  узкую  щелку 
     в  преддверии  ночи
Протиснется  вера 
     в  платье  простом.
Я  словно  упала 
     в  бездонную  яму,
Где  выхода  нет 
     и  вокруг  ни  души.
Но  голос  надежды 
     шепчет  упрямо:
Никогда  не  сдавайся 
     в  стремлении  жить!

28.02.16