роковая доля

Ильгар Сахратов
               (Любимой, покойной сестре Севде посвящаю)
Потише со мной, мой друг!,
Сердце поражено болью,
Все чуждо мне вокруг,
Рок мне дал мою долю.

Я получил грустную весть,
На груз мой приложился другой.
Горе мое ни сосчитать, ни перечесть,
Мой путь засыпался пургой.

Я был тронут и потрясен,
Смертью сестры моей.
Как кандидат  я уже занесен,
В книгу смерти своей.

Теперь я уж хвораю,
Я верный слуга рока.
Как осенний лист увядаю,
В ожидании своего срока.
...я верный слуга рока.

Без нее жить смысла нет,
Жизнью грешною клянусь.
Я уже приобрел билет,
За нею непременно помчусь.
Я грешной жизнью клянусь.