Только встретишь

Марианна Черкасова
Только встретишь себе подобного -
Моментально теряешь разум,
Сразу сердце бросаешь под ноги,
Не жалея о том ни разу,

Тут же радость хватаешь под руку
Удивляясь, как день к лицу ей,
Где апрель синеглазым отроком
На обломках зимы танцует,

И ведешь по аллеям избранным,
Умиляясь, как день под стать ей,
Где апрель кучевыми фибрами
Лезет сонной земле под платье,

Где ручей золотою ниткою
Зашивает земные дыры
И по весям летят кибитками
С бубенцами, ветра - проныры.

Поклоняясь «себе-подобности»,
Добровольно сдаешься в рабство,
Отдавая свои подробности,
Заодно и коня с пол - царством

За малейшей надежды признаки
На взаимность и, как заклятье
Повторяешь: «Я буду признанной
И допущенной до объятья».