Я сквозь снежные вопли вьюги...

Александр Ивин 3
Я сквозь снежные вопли вьюги
Продираюсь в московский ад.
Мне поют провода от муки,
Сердце ноет, как вишен чад.

Провода мои -- чёрные струны,
Туго стянуты, сердца шнуровки.
Помню я о давнишней подруге,
Всего светлого в сердце воровке.

Лишь бы мысли метельной ночи
Не сплелись для неё в верёвки --
Пусть поют провода, и в клочья
Моё сердце молчит в остановках.

Белым маревом утро в пяльцы
Стиснет солнечный диск, раскрошит.
Лишь тоски бы костлявые пальцы
Не коснулись, моя хорошая.