***

Закари Миллер
семь утра, сонный город отсыпает тебе кофе

жуй, мол, а потом пойдем гулять
только выполни мое условие
прошу тебя, покинь кровать
тебя никто не хочет искусать
ты думаешь еще бредовее
чем вчера
но ты не прав
оставь постель
ты не устал
собирайся, столько дел
бери портфель
на улице почти апрель
ты слишком ослабел
закоренел и заржавел

кричу тебе "иди отсюда"
зима давно уже прошла
а ты, дурной, спустил рассудок
в унитаз
не ври, что простуда
и тебе совсем уж худо
разве не чувствуешь тепла?
я не устану повторять.
иди куда-то, иди вперед
ведь, может, тебя там кто зовет
иди, сегодня нечего терять
солнце заправит за тебя кровать
я поставлю турку
и ни.ког.да
не перестану повторять
что пора вставать.