май

Василенко Мария
майские ночи без памяти сладостны
алый рассвет сонно бьется в окно
мысли легки, речи смелы, не тягостны
ластится к нежным ключицам тепло

месяц родился, хмельной душе кажется,
будто её опьяняет весна
всё образуется, склеится, сладится
светлые ночи, о ночи без сна
останутся в воздухе, памяти юной

птицы свободные, время летать
пальцы, дрожа, ударяют по струнам
и начинают со страстью играть

смех раздаётся и все мы заливисто
песни поём у развязки весны
это же ветер летает обрывисто
все мы наивны и крайне нежны

вдоль под забором сирень душистая
буйствует, брызжет с неё аромат
мир освещает улыбка лучистая
души томятся, а очи горят

тропы в глуши порастают ромашками
мается сердце, рассвет у крыльца
чувства пронзают всё тело мурашками
с воздухом в лёгких витает пыльца

рвётся на волю всё то, что не сказано
крошатся в мыслях обрывки стихов
строки рождаются, пусть и не слажено
всё оживает в балу лепестков

 майские ночи без памяти сладостны
линия жизни горит на руках
мысли легки, речи смелы, не тягостны
всё, что болит - остаётся в стихах