Взгляд

Мурат Кусаинов
Взгляд обыденный, цвета бледного...
Ни восторга, ни счастья — слёз радости...
А над ним — для него Солнце светлое
И Вселенная, да без надобности...

За стеной закат, и проспал рассвет...
Ничего нет, что стоит внимания:
Ни колючий дождь, ни пушистый снег...
Нет эмоции от непонимания.

Я гляжу в глаза, где на дне тоска...
Безнадёжность — ни во что не верится...
Что осталось ему — металл у виска.
А у праха — место — пепельница...

Взгляд обыденный, счастьем светится...
От улыбки тепло и солнечно...
Для меня мир — радугой стелется...
Предо мной не стоит — одиночество...