Капризы судьбы

Горбов Владимир
Опьяненный весною мальчишка,
Брел по лужам считая ворон,
Об сосульки набил себе шишки,
Он не глуп, он в девчонку влюблен.

А она где то ждет и тоскует,
Ведь мгновения длятся их встречи,
Ах как жарко ее он целует,
Как же быстро проходит их вечер.

Им бы времени больше и сил,
Пережить все рутины невзгоды.
Но парнишка свободу любил,
И плевал на капризы погоды.

Он брел вдаль, несмотря ни на что,
И преграды любые брал с маху,
И от пота лоснилось пальто,
Над красивой лоскутной рубахой.

А девчушка любила уют,
Когда пахнет едою и хлебом,
И с работы с детишками ждут,
Вместе грезят, любуясь на небо.

Не сложилось тут скажите вы,
Что он вдруг не пришел на свидание,
Просто часто "капризы судьбы",
Говорим мы в свое оправдание.