Дожди, как слёзы...

Светлана Аль-Хальди
Дожди, как  слёзы  для  меня,
Я   не  люблю  их  соль  и  сырость,
Так  плачет  небо  и  земля
Обнажена,  сера,   уныла...

Дожди, как  звук  немой  тоски
По  струнам  счастья  колдовского,
А  в  сердце  пульс  стучит  в  тиши,
Я   шлю  молитву   свято  к  Богу...

Дожди - туманистый  порог
И   боли  злой  преодоленье,
Бег  поминутный  мнимых  строк,
А  в  лире  призрачной  давленье...

Дожди, как  огненный  рубеж,
Конец   забытого   финала,
Но  в  небе  дырка, в  сердце  брешь
На  сонной   льдинке   одеяла...

Дожди, как  порция   невзгод
К  моей  и  так  минорной  лире,
Неутешительный  исход,
Шаги  в   развенчанной   квартире...

Дожди  -  напоминанье, штрих
О  том, что  все  мы  одиноки
И  лишь  любовь  спасает  миг,
Луч  солнца, светлые  дороги...

И  пёстрость  радуги   волшебной,
Земного  чуда  из  чудес,
Такой   волнующей  и  честной,
На  небе  ангел, белый  крест...

Ты  смотришь   ввысь, в  святую  бездну
И  суть  стараешь  понять,
Мы  все, конечно, в  жизни  грешны,
Но  радость   солнца   не  отнять...

И  только  слёзы  умиленья,
В  душе  строкой  переворот,
Весны, природы  оживленье
Вдруг  осветят  твой  мрачный  грот...

Улыбка  тронет  нежно  губы
И  заиграет  дивный  взгляд,
Вмиг  профанфарят  шумно  трубы,
Души   лирической  наряд...

Преобразится  мир  и  сказка
Опять  войдёт   в  мою  судьбу,
Там  теплота  и  море  ласки,
Обиды  все  прощу  врагу...

Дышать, дышать  и  полной  грудью
Полёт   магичный  ощущать,
Небесный   ангел  на  распутье
Пришёл   от  грусти  вновь  спасать...

Вы  извините  меня, други,
Что  не  люблю  я  так  дожди,
В  них  столько  огненной  разлуки
И  грусти   трепетной  в  тиши...

Дожди, как  слёзы  для  меня,
Святое  небо, сердце  плачут,
Крик   шляпки   ржавого  гвоздя,
Монету  брошу  на  удачу...


И  что  мне  выпадет, тому
Быть   место  в   мысленном  сегодня,
Я  с  верой  в   свет  не  пропаду,
На  всё  есть  воля, дух  Господня...

А  значит, буду  я  творить,
Даря  другим  строкой  надежду
И   рифмой  светлой  говорить,
Преображая  мир  как  прежде...