N24. Сонет к ТV

Линда Ангелина
Нет доктор, умоляю - это слишком!
Прошу вас, не лишайте света нас -
Нам надо видеть это всё и слышать,
Нам это всё необходимо знать!

Я понимаю: вечер - время сна,
Усталые игрушки, мишки, мышки
Уснули наконец и ровно дышат,
И дела нет им до событий дня;
 
Я знаю: этот час - пора ревизий
Голов больных, и галоперидол
Принять нам время - без ругни и визга –
Достойно, с чувством - и запить водой;

Любить врачей - наш самый главный долг!
Не выключайте, доктор, телевизор... :(