280. горькая правда и льстивая ложь

Лина Трофимова
Неизвестность …она, как  бездна...
Страх в душе, и сомненья гложут…
Всё равно ты ныряешь в омут
Горькой правды.  А ложь - так лестна:
Обволакивает дурманом,
Завлекает   слащавой  речью,
Чтоб в объятиях тех беспечно
С наслажденьем дымить кальяном.

В паутине медовой, липкой,
Забываешь о долге… чести…
Наслаждаясь Сирены песней,
Сладко спишь в колыбели зыбкой,
Забывая о дне грядущем.
Только ленность сжигает силы,
В спину дерзко вонзает вилы,
Вслед плюёт  впереди идущим.

Те, чей голос весомей лести,
Те, чей разум гнильцой не тронут,
Кто без страха ныряет в омут
Горькой правды – превыше мести!