Расстояние

Евгений Хрячков
Расстояние…
     Пытаешься что-то сказать, но не можешь,
     Говоришь, но не то, что хотелось сказать.
Обещание…
     Легкой дрожью, рукой по лицу нервно водишь,
     И бежишь от любви, только разве теперь убежать?...

Признание…
     И надежда на скорую близкую встречу,
     Мысли, всё что ушло, попытались вернуть:
Желание…
     Первый ласковый взгляд, первый бархатный вечер…
     Только шепчут газа: «ты меня не забудь…»

Расставание…
     Старой ведьмой беззубой смеётся разлука,
     Предвкушая страданья горячих сердец.
Прощание…
     Вот однажды в наш мир, вдруг ворвались без стука:
     Слёзы, горесть и боль … неужели конец?...