На дворе - холодина. Далеко до тепла...

Николай Старшинов
На дворе - холодина.
Далеко до тепла.
Только ива-бредина
Уже зацвела.

День - в ознобном тумане,
Небосвод - ледяной.
Но зовёт она, манит
Пыльцой-желтизной.

И клубится на иве
Рой проснувшихся пчёл...
Ничего я красивей
В лесу не нашёл.

Этих дней холодина,
Эта жажда тепла...
Ива, ива-бредина
Уже зацвела.

1984г.