Мартовская кошка

Людмила Бехлер
Март зажигает. Кошкой бессовестной
Тихо крадусь на соседский балкон...
Нет ни испуга, ни страха, ни робости,
Где-то за стёклами прячется Он.

Тихо мурлычу. Ночь-пересмешница
Светом луны озаряет мой путь.
Кто я? Конечно, банальная грешница)-
Взять не своё и потом не вернуть...

В окна смотрю. Тенью невидимой
В дом проскользну и замру у стены.
Знаю - я снова кого-то обидела,
Кошкам неведомо чувство вины.

Замерло время. Идёт - и не движется.
Как нереален огонь его глаз...
Кошки - не люди. Им многое спишется,
Да и простится - в двадцатый-то раз)

Март затихает. Ночь улыбается.
На подоконнике - след чьих-то лап...
Рядом котята с клубочком играются)
Он и не знает про этих котят...