Доктор

Татьяна Калашник
Во дворе сидит Малыш
в деревянной будке.
Я к нему - чего молчишь
или постоянно спишь -

кушай незабудки!
И бросаю я ему
по цветочку одному
яркие блестящие

цветы настоящие!
Но не хочет он их есть -
надо же - досада!
И спешит обратно влезть

в будку, недовольный весь,
но я шоколадом
угощаю своего
друга дорогого -

чуть не плачу - ничего
пёс не ест мой снова!
Он, наверно заболел
бедненький от скуки!

Это ж трудно так, без дел
день сидеть - я б не сумел -
умер бы от муки!
Я, вот прыгаю весь день,

по собачьи лаю,
а он бедненький лёг в тень
и глядит через плетень -
спать, мол я желаю.

Видимо он заболел,
мой Малыш бедняжка!
Час я рядом с ним сидел
и с сочувствием глядел,

и вздыхал так тяжко!
И бегу я к сестре Юльке -
нужно Малыша спасать -
там у бабушки в кастрюльке

вкусные свиные рульки -
не могу я сам достать!
Мяса целую тарелку
притащил я Малышу,

под живот подсунул грелку,
и почти сам не дышу -
вылечу я или нет
Малыша от страшных бед?

Мясо съел Малыш - котлету,
тоже быстро - вот дела!
Была пища - её нету -
видно грелка помогла!