На Луне живут только кратеры

Айрат Сакаев
На Луне живут только кратеры,
В вечном холоде черного космоса.
Ото всех убегая, спрятались,
Никогда им не быть звёздами.

Молча смотрят на нас издали,
Шрамы маленькой спутницы нашей,
Словно кистью краску разбрызгали,
Изуродовав сделали старше.

Там могли бы моря быть синие,
Гор гряда, и поля зеленые,
Только времени не хватило им,
И оставили пятна мертвые.

Но ни плачет она и не сердится,
Ночью тёмной всем улыбается,
Белой тропкой по озеру стелется,
Мягким светом чуть слышно касается