Нельзя

Малышева Елизавета
Укутаны в ночь дети вселенной,
Идут по аллеям замёрзшие стопы,
И мысли сковали разрывы сирены,
А он где-то там роет окопы.
Дождаться и выжить, страну защищая,
Упав на колени у края могилы
Солдата без имени не забывая,
А вдруг где-то там твой любимый?
Отдать Ленинград прав не имеем,
Пока есть живые, мы будем сражаться!
Россия не встанет пред ним на колени!
Фашисту нельзя отдавать столько наций!