Смешение

Алексей Кубрак
Смешение полов, смешение времён,
Всеобщее смешение сознанья!
Как можно было жить движением вперёд,
Не ведая душевного страданья?!

Как можно было петь, не ведая стыда,
Ведомыми обманчивым сознаньем,
Что наша жизнь игра, что наша жизнь пуста,
И не противоречит расставаньям?