Отголоски лета отшумят

Евгения Еськова
Отголоски лета отшумят
Мы с тобою больше не враги друг другу
Ни к чему с тоской ходить опять по кругу
Я уже не мёрзну без тебя... 

Добежала верно до звезды
Только вот себе забрать не получилось
Нить не рвется, просто сильно истончилась
И вплетать другую нет нужды...

Я учусь смиренью матерей
И отваге война с каменной булавой
Ты живи, да с миром и в сердцах с забавой
И, дай бог, не провожай смертей...

С наступлением света стало слаще
Вкус надежды с трепетным волненьем в пальцах
Я ведь так хочу, чтоб ты со мной остался
Но ты поезд только проходящий...

Не кончайся болью и внезапно
Дай привыкнуть мне и сжиться с мыслью этой
Я вернусь живой, но новой и с рассветом
Чтоб уже не помнить про обратно...

А твоя дорога будет длинной
Может в этом веке нас еще сведут с тобою
Может будут в сказках общие герои
И для звезд единые вершины

Я тебя как нужно провожу
Правда ждать назад, поверь, уже не буду
Свежих нот тетрадь на  новые этюды
Ближе к сердцу рядом положу...