Моя ты улица

Виктор Шлейнинг
Моя ты улица и старые дома,
пробуждаете во мне воспоминанья.
Ищу для этого я тёплые слова,
душевные со смыслом оправданья.

Вижу с трассы,как у опушки леса,
дымок идёт из стареньких печей.
Сама собою вырисовывается пьеса
и душа просит сказочных речей.

Пролетало здесь когда-то детство,
юность торопливою была.
В памяти осталось дружбы место
и помню я уют его тепла.

Пусть на улице не ровные дороги,
после дождя по всюду слякоть,грязь.
Не боимся замочить мы ноги
и по улице шагаем не боясь.

Моя ты улица и старые дома,
смотрю на вас и жизнь ту вспоминаю.
У каждого своя была судьба,
помню всё и по тебе скучаю.

сочинил:в декабре 2007 года'
и фото выставил родной улицы...