Прощание

Наталья Гнецких
От любви, мой друг, не зарекайся
И всю жизнь любить не обещай.
Рядом мы - рукой руки касайся,
Ухожу - мне вслед шепни: "Прощай."

Помнить не клянись до новой встречи
Запах моих шелковых волос:
В памяти останется пусть вечер
Посреди серебряных берез.

Вспоминай лишь жаркое дыханье
И росы прохладной благодать.
Может быть, последнее свидание
Нам судьба дозволила. Как знать?

Понапрасну не таи  тревоги,
О разлуке нашей не горюй,
Лучше подари мне на дорогу
Свой безумно вкусный поцелуй.

Подари улыбку, взгляд зеленый,
Нежности мгновенье подари,
Посмотри: на дальнем небосклоне
Отсветы  совсем другой зари.

Значит, ждут тебя другие встречи,
Наша - лишь упавшая звезда,
Что, черкнув по небу  в этот вечер,
В прошлое влетела навсегда.
***