Сердце

Берра
Мученье, боль и страх терзает,
До кости уж промерзла рука.
И никто не знает, не знает,
Что это значит - тоска.

Я лежу задыхаясь в сугробе,
Утопая в своей же крови,
Понимаю, что внешние звуки
Теперь же мне стали чужды.

А взгляд стекленеет и гаснет,
Нет больше порыва внутри.
Я понимаю, напрасны
Все эти крики души.

Но сердце все бьется и бьется,
Кувалдой стуча по вискам.
Оно не сдается, никак не сдается
И будет бороться всегда.