Школьная дружба

Владимир Егоров 7
Зайчик солнечный скачет по классикам парт,
Отвлекая ребят от урока,
А за окнами плачет сосульками март,
С нашей школой прощаясь до срока.
   Мы за партой сидим голова к голове
   И учебник читаем с вниманьем
   И что нам предстоит распрощаться на век
   Мы пока ещё не понимаем.
      А в голове нестройным роем
      И формулы и падежи,
      И мы пока ещё не строим
      Грядущей жизни этажи,
     А этот год, что нами прожит,
     Всю нашу дружбу подытожит
     И разбросает нас, быть может,
     На всю оставшуюся жизнь.

Но в мальчишеском теле проснётся душа
Расколдованной феей лесною,
Я пойму в самом деле, как ты хороша,
Что бывает, конечно, весною.
   И как сказочный ключ в сердце вдруг повернёт,
   И оно вдруг внезапно забьётся,
   Словно солнечный луч в мою душу нырнёт,
   И она синей птицей взовьётся.
      А у щеки твоё дыханье
      С моим дыханием слилось,   
      И как духов благоуханье
      Твой запах вьющихся волос,
      А наших рук прикосновенье,
      Как слов горячих откровенье,
      Нас ослепляет на мгновенье,
      Как блики солнечных полос.

Но промчались года, всё решая за нас,
Наши чувства поставив на карту,
Только мы никогда не забудем тот класс,
Не забудем ту школьную парту.
   К нашей общей судьбе больше нету пути,
   Замела её снежная заметь,
   И дороги к тебе мне уже не найти,
   Остаётся лишь нежная память,
      Теперь нам вряд ли кто поможет,
      И шансов нет для наших встреч,
      Мы оба счастливы, быть может,
      Но только врозь – об этом речь,
      Уже виски посеребрились,
      Но мы всё так же не смирились
      С тем, что так глупо умудрились
      Такое чувство не сберечь!