Краски жизни

Людмила Никитина 2
Жизнь моя будто кусочками склеена,
Пазлами собрана,выткана болью,
Краски палитра по полю рассеяла,
Линии жизни, сплетая с любовью.
    Контуры линий кривых- непонятные,
    Словно гадалка рисунок читаю,
    В них моя долгая жизнь необъятная,
    Я из кусочков ее собираю...
Послевоенное детство беспечное,
Папой и мамою нежно обласкана,
Веря в хорошее, доброе,вечное,
Жизнь проходила меж былью и сказкою.
     Молодость-время такое прекрасное,
     Жить нам хотелось, как птицам в Раю.
     Выложу я ярко-красными пазлами,
     Наш Нерушимый Советский Союз.
Я не хотела б вдаваться в политику,
Только ленивый не пишет о горе,
Братоубийстве, жестоком насилии,
И разгулявшемся жестком терроре.
      Мы разберем от разрухи руины
      Руку протянем сестре-Украине,
      Песни свои мы споем на два голоса   
      И я сотру жизни черные полосы.
Я родилась перед самой победой,
Крым для меня был любовью, надеждой,
Этот кусочек земли дружелюбной,
Пусть служит верой и правдою людям.
      И соберу я картинку из пазлов
      В центре поставлю красавицу-Ялту,
      Море залью бирюзовыми ромбами,
      Дам синеву небу, словно бездонному,
Горы раскрашу закатом оранжевым,
Белыми калами или ромашками,
Пусть она свет и тепло излучает,
Мир каждой точке земли завещает.