Небожители и земляне...

Светлана Аль-Хальди
Небожителям  небо  бескрайнее,
А   землянам   большая  земля,
Явью  верной  становится  тайное,
Лира   света  стоит  у  руля...

Небожителям  космос  и  звёзды,
А  землянам   чарующий  сад,
Пролетят    лунноликие   вёсны,
Сказка    выстроит  рифм  дивных  ряд...

Небожителям  весь  планетарий,
А  землянам   дорожная  пыль,
Шуршит  тихо   лазоревый  гравий,
Плавит  сердце  как  лазер  до  дыр...

Небожителям   сказку  по  праву,
А  землянам  реальность  полей,
Испить   лихо   пьянящую  славу,
Доказав, кто   сегодня   мудрей...

Небожителям   белые  косы
И  туманы  седых  облаков,
А  землянам   хрустальные  росы,
Сети  страсти   горячих  оков...

Небожителям  воздух  свободы,
А  землянам  вся  правда  дорог,
Пусть  летят  с  ветром  беглые  годы,
След  оставить  ты  в  лирике  смог...

Небожителям  свет  и  улыбку,
А  землянам  чуть  грусти  в  вине,
Для   обоих  святую  картинку,
Любовь  в   рифмах, струй   тёплых  в  дожде...

Так  живут  рядом  в  вечности  светлой
Небожители, люди   земли
И  находят  луч  солнечный  где- то
В  горизонте   святой   красоты...

Вместе   смело    решают   задачи,
Помогают   друг  другу  в  беде,
Дружба   неба, земли  много  значат,
Отраженья   двух   ликов   в  воде...

Небожителям    яркие  строки,
А  землянам  зерно  бытия,
Все  в  душе  мы  немного  пророки,
Предсказатели   кармы   огня...

Небожителям  правильно  мыслить,
А  землянам   течением   плыть
До  другой, той  нефритовой  жизни,
Научившись   волшебно  любить...

Чувства  с  крыльями  так  абсолютны,
Так  воздушны, легки  и  светлы,
Где  мелодии  звонкие, струнные
Словно  майские  грозы, дожди...

Небожителям  небо   бескрайнее,
А  землянам   вся  почва  и   твердь,
Пусть   венчает  всех  лира  сакральная,
Где  загадок   вселенских  не  счесть...