Мученицы

Аристарх Гойский
Мама, мы видели Бога –
Он там, он смеется над нами,
Когда восседает на троне,
Сложённом из белых костей.
Он знает, что в мире нет боли,
Он знает, что нету  печали,
И лишь собирает в ладони
Кровь своих мертвых детей.
И пьет ее – слепо и жадно,
Он упивается снами,
Роняя на землю капли,
С грязных дрожащих когтей.
Он нам рассказал, улыбаясь,
Что нет в нашей плоти и крови,
Ни зла, ни добра, ни спасенья,
Для изгнанной смертной души.
И нам бы бродить по пустыне,
В огне, по кругам преисподней,
Если б своими слезами
Его не смогли рассмешить.