Упала бабушка на снег...

Инна Кучерова
Упала бабушка на снег, -
Вполне знакомо,
И за спиной раздался смех:
"Сидела б дома!

И что за дети у неё?
Не воспитала?
Небось, обычное зверьё,
Каких немало!

Не торопитесь поднимать,
Не дело это!
Я предлагаю поснимать...
Для интернета.

Пусть будет стыдно. Поделом.
Пиши с хеш-тегом:
#рожать_детей_большой_облом ...
#борьба_со_снегом ..."

И замелькали тот же час
В руках смартфоны.
А свет от бабушкиных глаз,
Как от иконы.

Летели снимки по сети
В поддержку слуху,
И лишь один из десяти
Поднял старуху.

Скорей от грязи отряхнул,
Ровней поставил,
И так к плечу её прильнул,
Что снег растаял.

И вновь заохала толпа
Запричитала:
"Да где ж ты был? Любовь слепа...
А мать-то ждала..."

Но он молчал, слова в груди
Застряли комом.
Как объяснить, как донести,
С ней НЕ ЗНАКОМ он???

И вдруг старуха прошептала виновато:
"Прошу прощения, но я... из интерната."