Кодушка

Дина Филатова
Жизнь видится мне кодушкой*,
которую я не хочу покидать -
здесь все мои игрушки и какое-никакое,
но всё-таки хозяйство.
А также товарищи по играм.

Где-то вовне стоит настоящий, большой дом.
Вокруг него смешанный лес замер в безветрии -
ждёт меня.
Я всё время чувствую спиной пристальный взгляд,
встречи с которым избегаю.
Потому что, раз заглянув в эти глаза-ламбы,
можно в них пропасть,
заплутав,
как рыба в катиске.

И я живу, делая вид,
что за пределами кодушки ничего не существует.
Хотя иногда слышу,
как те,
кто однажды вышел за порог,
зовут меня поиграть снаружи.

*"кодушка" (ударение на первый слог) - в Карелии так называют маленький домик для детских игр (от карельского "коди" - дом).