Нежность

Лазоревка
Быть частью, но не целым и вдыхать
взвесь пряную из мяты и тумана;
дистанция в полшага  до…
Не странно ль
томительно волнуясь угадать
причину обоюдного влечения…
Так в поймах рек  замедливших течение,
танцуют цапли…
медленно,
легко…
Не приближаясь. Лишь скользящим взглядом
касаясь нежно той, что так же рядом
пространство заполняет чистотой
отточенного плавного движения…
И плавятся как воск, от притяжения
любые догмы.
И почти ожог
на коже от нечаянного жеста…

И уступив невысказанной просьбе,
крылом посметь обнять лишь воздух возле…

То магия пришедшая извне,
простая данность, принимай такою:
плетением ажурным по канве
судьбы моей,
две тени над водою…

2016.



читает Михаил Сусанов "Нежность"   
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e14502p