Абстракция

Посвященные Тебе Мемуары
я придумала тебя в уме,
ты не имеешь ни единого аналога на этой Земле.
ты - обобщение и
мысленное отвлечение,
существующей само по себе.

ты неизменен в моей голове,
как материк в атласе,
ты возник в моём апокалипсисе.
как точка в конце предложения,
как Екатерина Великая в истории.
она вечна, она не подлежит изменению.

ты - моя субстанция,
находящаяся в нашей цивилизации.
проекция. конвекция. рефлексия,
поражающая своей комплекцией,
своей эффектностью.

а вообще,
ты - это всего лишь абстракция,
которую я просто придумала,
и чей силуэт я храню в своей памяти,
и благодаря которому живу.

спасибо, что всего лишь
а б с т р а к ц и я.
которая стала вещим сном.

27 марта 2016