Апокалипсис

Татьяна Стрельченко
И мне кажется, будет снег
Неожиданный – в сентябре,
Преждевременный, как слова.
Символичный, как всё с небес.
Будут путаться русла рек
И понятия в словаре,
Облетит с тополей листва,
Облысеет осенний лес.

И мне кажется, запоёт,
Может, ворон, а, может, грач.
Или ангел в свою трубу
Возвестит о конце времён.
Там, на полюсе, тает лёд,
Здесь, над озером, звёзды – вскачь!
Ты читаешь свою судьбу
По обрывкам чужих имён.

И мне кажется (я права?)
Будет холодно и темно,
Океан зарычит, как лев,
Или высохнет до песка….
Лбами стукнутся острова,
Впрочем, мы с тобой всё равно
Сможем выдержать Божий гнев –
Только руку не отпускай.