Медный век

Анита Карелина
Век Серебряный, сдобренный кровью репрессий,
Множил жертвы свои. Кто сам, кто не сам.
Сквозь процессы он шёл, с многолюдьем процессий -
Жалкий строй из приблИженных к небесам.
Что Октябрь тот, который безбожно знобило?!
Трясло там весь год испытанием душ.
Судьбы, избранных хаосом, перемесило
Февральским огнём леденеющих стуж.
Век Серебряный, где ты? Там страсти горели,
Столько чувств закипало волненьем бед.
В мясорубке репрессий не все уцелели -
Стихи проживут не одну сотню лет.

Революции с мыслью о Боге Всевышнем
Только множат безумия  беспредел.
Благоденствие обществ..? Мечтанья излишни.
Винегрет иллюзорный – плохой задел.
Стройки века, война, пятилеток стихии -
Там хоть был вдохновенный стойкий посыл.
Девяностые пришлые – точно, лихие.
Новый век от них до сих пор не остыл.
Что осталось? Пройти эти медные трубы?
И приклеить название: «Медный век».
У поэзии были ведь разные судьбы,
И за каждой судьбой стоял человек.


Фото из Интернета