Sabaton - Talvisota

Axe
Гордый встал народ!


К смерти русские шагают.
Кремль решил, что побеждает.
Армии на запад он послал.*
Цель их — край, что снега полон,
Где метель и адский холод.
Сталин в него вторгнуться желал.


Считал, его власть велика.
Забыл про врага,
Про морозы.

Встань же народ
За свой род,
И по ним стреляй!
В бой! Насмерть стой
Ты зимой,
Фронт свой укрепляй.


Их на группы разделяем,
Дух победный вышибаем.
“Принцип Мотти” применив, их бьём.**
Снайперы укрылись снегом.
Вынудим врага побегать.
На поклон Советам не пойдём.


С бутылкою смеси в руках
Под танки, прочь страх!
Смерть и слава...

Встань же народ
За свой род,
Слабых убивай.
В бой! Насмерть стой
Ты зимой.
Фронт не оставляй!


Ножом резать глотки готов.
Льдом станет их кровь
В Зимней Войне.***

Горд весь народ
За свой род,
По врагу стрелял.
В бой! Насмерть стой!
Он зимой
В оборону встал.

___

* - Песня посвящена Зимней Войне СССР и Финляндии (30 ноября 1939 г. - 12 марта 1940 г.), во время которой РККА СССР осуществили акт агрессии силами 24-х дивизий 6-ти армий.

** - “Принцип (тактика) Мотти” (Motitus Taktiikka) заключался в разделении крупных войсковых соединений на мелкие отряды и последовательном уничтожении их по одному малочисленными подвижными силами.
Происходит от способа заготовки финнами дров, при котором дрова складываются в поленницы не большого размера на расстоянии друг от друга. Слово заимствовано из шведского языка (matt) и означает “заготовка дров”.

*** - Зимняя Война в Финляндии именуется Talvisota. В оригинальном тексте стоит именно это слово.