Не чувствует пуля жалости

Николай Устюжанин
Не чувствует пуля жалости,
Не знает печали потерь.
Не приносит она счастья, радости,
Попадая куском свинца в цель.

Не приносит веселья и радости,
Горе с болью, с собою несёт.
Потому что не чувствуя жалости,
Создан был для неё пумемёт.

Потому что не чувствуя жалости,
Создан был автомат, пистолет.
И жестокие, дикие пакости,
Их используют много лет.