в чужие окна

Зиновий Антонов
в чужие окна
в скважины замков
за балдахины знаний всех и смыслов
войдя тупым от счастья острием
размахивая жизни коромыслом
ты не поймёшь в ней ровно ничего
и сядешь в угол
и поднимешь руки
и будешь постоянно не о том
забыв о чем
и разгоняя скуку
и ничего не будешь понимать
набросив на себя забот личину
а за окошком будет месяц май
менять одежды
годы и причины