Под музыку оркестра-мая...

Феникс 8
Опустят сумерки покоем
Легко вуаль на плечи сада –
Многоголосой серенадой
Соцветья пышные левкоев

Ночную бабочку встречают …
Капризная шалунья-фея,
Им предпочтя букет фиалок,
Меж стеблей призрачно мелькает.

Торжественно каштанов свита
В роскошных праздничных ливреях
Лампады держит вдоль аллеи.
Беседки кружева обвиты

Руками нежными лианы,
Цветами жимолость на своды,
Смеясь, бросает взгляды-звёзды
И дарит запах сладко-пьяный.

Каскад сиреневых глициний,
Упав на клавиши ограды,
Мелодию ночного сада
Играет высям тёмно-синим.

Скамья вздыхает одиноко
Под музыку оркестра-мая,
А над дорожкой тень витает,
Ведома месяцем далёким…

апрель 2014г.

Автор картины: Лукьянов В.Е.