Грамотность

Диана Лексакова
Существует множество тем, интересующих общество. И главной из них, является тема грамотности. Недавно, глядя телевизионную программу, на одном из федеральных каналов, я обнаружила множество глупых ошибок. И меня до сих пор поражает то ,что находится в уровне нормы. Профессиональный человек, имеющий свою работу и, являющийся в ней специалистом допускал ошибки такие, как «одвокот», «писотель», «специолист», «журнолист» и т.д.
Это касается не  определенного канала, но и все, что нас окружает. Ведь задумайтесь, сколько существует магазинов в нашем городе, носящих названия, в которых имеются ошибки , порой даже и не одна. Вы ведь даже не замечаете, что низкий уровень грамотности существует у окружающих вас людей.  Например, проходя мимо школ, я слышу такие фразы, как « Мама я иду со школы до бабушки»,- вы заметили здесь, что-то неправильное? Если да, то уровень вашей грамотности находится на уровне нормы.
А как вы думаете, почему же мир поработили ошибки? На данный вопрос имеются множество ответов. Может это то, что человек, вкладывая деньги в диплом, забывается о своей неграмотности. Может это то, что невнимательно слушал учителя, или это происходит из-за неправильного образования. Доводов много, а ответ на все эти вопросы один. Будьте предельно внимательны и помните, что русский язык самый богатый и сложный, и раз вам довелось им жить, соблюдайте грамотность в его употреблении.