Старушка древняя живёт одна

Юрий Баканов
Старушка древняя живёт одна.
забытая, с потухшим  взглядом,
печать убогости на всём видна,
интеллигентка, нет близких рядом.
               
Зашёл однажды к ней  художник,
Взглянув, перекрестился трижды,
Возле иконы висит картина
И, осознав шедевр, с восторгом ахнул:
 Это же Куинджи!