Чудеса

Петр Хижняк
На свете много есть чудес:
Они и тут, и там, и здесь.
Зайди однажды утром в лес --
Он чудесами полон весь.

Ты на опушке осмотрись,
Взгляни вокруг, и вверх, и вниз:
На ветке солнца луч повис
И тихо гладит синий лист.

А из-за каждого листа
Глядят весёлые глаза
И тоже ищут чудеса
В озёрах чистых, как роса.

На ветку жук рогатый влез --
Ведь это чудо из чудес!
В костре сырых поленьев треск -
И в этом тоже чудо есть.

Ну не чудесно ль, что закат
Так золотист и так мохнат?
И что у маленьких лисят
В норе весёлый детский сад?

Звенит росой весенний лес --
Ведь это чудо из чудес!
Его нам дарит добрый лес,
Что чудесами полон весь.

(Из юношеских)