Поющие киты

Юлия Вихарева
Совсем не происходит чуда.
В душе темно - «хоть глаз коли».
Я так хочу уплыть отсюда
Куда-нибудь на край земли.

Забыть про всех и вся, и просто
Самой увидеть наяву,
Как айсберг спит, вонзаясь остро
В густую неба синеву.

Увидеть свет, живой, слепящий,
На толще снега и воды.
И мир суровый, настоящий,
А в нём сверкающие льды,

А в нём бушующие ветры,
И сильный шторм, и полный штиль.
И бесконечность километров,
И сотни тысяч долгих миль.

Где, наконец, вдохнув свободы,
Остыв от бед и суеты,
Услышать вдруг, как в тёмных водах
Поют влюблённые киты.

Поют  протяжно, громогласно,
Из чёрных волн взмывая ввысь,
О том, что мир такой прекрасный! -
Ты просто встань и оглянись.

28.03.2016