Музыка весны

Олег Гринякин
Спускалась музыка в окно,
открытое по случаю -
весна к нам тропочку давно
пробила от излучины.
Звучала, ластясь между строк,
волной неслась по клавишам
и залетала на листок -
и нынешним, и давешним.

Что привлекло меня?
Капель?
                А может, придыхание?
Попробуй, вспомни-ка теперь
то первое свидание...

Вот помню только чистоту,
да нежность невесомую.
И тот мотив, что налету,
как песенку знакомую,
себе присвоили скворцы -
творцы весны апрелевы.

А я всю звонкость прописал
в картинках акварелевых.

---

Акварель автора.