Серебряное море...

Людмила Соловьянова
Серебряное море плескалось возле ног,
Серебряное море дарило свой восторг.
А по дорожке лунной, что в небеса ведёт
Кокетливая юность, влюблённая идёт.

Её увидев, смолкли кузнечики в траве,
На елочке иголки не шепчутся во тьме.
Волна и та бесшумно целуется с песком.
И тишиной объятый тоскует старый дом.

Он знает долгожитель, как краток жизни миг,
Что жизнь, как вздох короткий, и это он постиг.
Он знает: черным ходом, в свой последний путь,
Уходит сейчас старость, боясь, юность вспугнуть…