Антиподы

Марк Постернак
Я с тобой не пытаюсь сравниться -
Всё равно я с тобой не сравнюсь.
Я тебя не  пытаюсь добиться -
Я тебя никогда не добьюсь.

Мы с тобою, как два антипода -
Мы на разных живём полюсах.
Мне твоя непонятна природа
И разряды в густых волосах. 

Для меня ты, как книга, открыта
И по ней о тебе я сужу.
Не пойму, где собака зарыта,
Хоть с собаками близко дружу.

Был бы рад я тебя ненавидеть,
Но тебе лишь все строчки строчу.
Я тебя не пытаюсь увидеть,
Я тебя невидимкой хочу.

И в земной театральной юдоли
Больше роль я не в силах играть:
Я тобою болею до боли,
Я не в праве тебя потерять.