Как замечательно поет весенний дождь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Как замечательно поет весенний дождь,
Лаская нежно капельками лужи,
А ты все у окна стоишь и ждешь,
Любви взаимной или зимней стужи…
Не видишь ничего вокруг себя,
Не думаешь о вечном и приятном,
А дождик смотрит смело на тебя,
И хочет убедить легко в обратном…
Ты одинок пока, но все пройдет,
Твоя душа так ждет внезапной встречи,
Он монотонно шепчет: «Грусть уйдет,
Как высохшие лужи в теплый вечер»…
(Ника)
апрель 2013