Край

Доминик Эрейм
Где-то у самого края обрыва, по лезвию девушка медленно шла,
Глаза не моргали, ведь под ногами расстилалась дымка и мгла.
Вязкие руки тумана пытались за шею её ухватить,
Все пути, все дороги помогли только всё отравить.

Бледной петлей притворялся шепот лунных ночей,
Когда как-то во сне увидела всех своих палачей.
Забыла про бег и глаза безмолвно в одной точке застыли,
Увидев в фокусе этого человека, воспоминания её сокрушили.

Она не забыла, напротив, вспомнила нечто иное,
Нечто на грани от жизни и болезнетворно чужое.
Мужчина со стрижкой, носивший необычный костюм,
В черной шляпе пирата смотрел на нее через трюм.

Медленно шедшая по краю обрыва, теперь прилипла к земле,
Нельзя долго смотреть на себя же только в прошлом чехле.
Сразу набросились тени тумана, подступая к потухшим глазам,
Вспомнила всё, чего не узнает тот, кто бежит по всем этажам.

Лента из кости и шнурок у ребра
Натянули струну из белого топора.
Звуки вибрируют, приводя сердце к разрыву,
Оно будет стучать, пока идешь по обрыву.