Шпионка

Людмила Макеенко
Шифона шелест, шёлка шепоток,
шершавость шерсти и шаманство шубы -
зеркальной гладью принял потолок
и отразили чувственные губы
презреньем лёгким пёструю толпу
и маскарад привычек и желаний...
Платком смахнула капельки на лбу -
не выдавать себя во вражьем стане:
услышать всё, запомнить, записать
на диктофон, сокрытый в ридикюле -
не Мата Хари, но как знать, как знать...
Дитя моё, Вас просто обманули!