Как раньше

Инна Щептева
Когда ты любишь,
Тебя ранит каждое неосторожное слово.
Когда ты любишь,
Тебе постоянно больно.

Что тебе не ответила вовремя,
Что тебе ответили грубо,
И ты уже чемодан покуешь
На свой Страшный Суд?

Ты понимаешь, что ты не важен:
Есть вещи важнее тебя.
И как черная сажа,
Сходит с тебя обман.

Да я ужасно рад обманываться,
Что меня полюби по правде.
Но потом проступает в словах снова ложь-
И ты одинок, как раньше.