забег

Иван Битоски
'будь спокоен и не волнуйся по пустякам,
не волнуйся, в общем-то, ни о чём,
всё у тебя хорошо', -
вторится перед сном.

триггеры не беспокоят только по четвергам.
мне бы давно поболтать с врачом.
прошлое не прошло.
время идёт колесом.

время не плоский круг. оно убивает всё.
мне бы узнать, когда это 'всё' уйдёт.
меня преследует страх.
маяк утих вдалеке.

рубит меня пополам минимализм Басё.
не знаю, куда идти и куда несёт
мой несгоревший прах.
течения нет в реке.

вокруг меня много тех, кто говорит 'привет',
но ещё больше людей, сказавших 'прощай'.
остался один человек.
осталась одна свеча.

игра утихает. последняя ночь покрывает свет.
скорость вращения набирает праща.
остался один забег.
последний игрок зачах.