В спящий мир Весна вступает...

Феникс 8
Лёгкой радостной походкой
В спящий мир Весна вступает,
Снег права уступит кротко,
Под девичьей ножкой тая.

Запоют везде капели,
Песню ручеёк подхватит,
И польются птичьи трели
От рассвета до заката.

Ласкам девицы доверясь,
Кулачки раскроют почки…
Погляди, какая прелесть
Эти липкие листочки!

Солнца свет собравши в горсти,
Разбросает по опушке –
Улыбнутся милой гостье
Одуванчиков веснушки.

По утру проснётся улей,
Над цветком пчела закружит,
Мёда запахи вдоль улиц
Головы прохожим кружат.

Щедрыми Весны дарами
Очарована природа.
Сохранится о них память
Пусть в любое время года!

апрель 2014г.