О чайках

Евгения Панина 2
23.03.2016.



      Плывут корабли,
      И чайки взымают.
      Они с высоты
      За волной наблюдают,
      Как плещется рыба
      В искристой воде.
      Им нравится кликать
      В небесной среде.
      Свободны в полете,
      Легки на воде,
      Прекрасно ныряют
      В большой глубине.
      Их лакомство рыба:
      Когда есть улов,
      Они отлетают
      На скалы веков.
      У многих народов
      Есть песни о них.
      Те песни о счастье,
      А горе в других.